?

Log in

No account? Create an account
Спасибо нашим дедушкам и бабушкам! - Николай Рыков [entries|archive|friends|userinfo]
Николай Рыков

[ website | Фото и видео агентство VOSTOK ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спасибо нашим дедушкам и бабушкам! [май. 9, 2013|09:40 pm]
Николай Рыков
[Tags|, , ]

Originally published at | .: Фото Заметки Путешественника :. |. You can comment here or there.

Пролет авиации в Москве на 9 мая. Парад Победы.

Последний раз я был на параде с папой в детстве, в памяти четко сохранилась информация, что это здОрово и интересно: нарядные люди на улицах, блестящая военная техника и т.п. Думаю, надо сходить хоть раз в сознательной жизни, интересно же, как сейчас праздник встречают!?

Первое, что узнаю от друзей: “На Красную площадь на парад попасть нельзя, туда только по пропускам теперь пускают”. О как, оказывается! Ну ладно, думаю, посмотрю парад на Тверской - не велика потеря.  За день до торжества с Димой Чистопрудовым прошлись по Тверской, “пристреляли” интересные ракурсы, чтобы красиво технику на параде снять. Приехали утром 9 мая — и выясняется, что на Тверскую улицу попасть вообще нельзя. Но мало того — все переулки перекрыты милицейскими кордонами (Козицкий, Глинищевский, Камергерский переулки, Тверской проезд и т. д.). Парад, как оказалось, можно посмотреть с Большой Дмитровки, то есть с расстояния в 250 метров! Вокруг меня — толпы расстроенного народа: где, мол, парад-то смотреть!? Милиция разводит руками и вежливо отвечает: «Парад нужно дома по телевизору смотреть»…

В итоге снял самолетики в неперекрытом дворе дома и, расстроенный, убрался восвояси.

Кто-нибудь понял где парад виден был? Или его теперь только телу Путина показывают?

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: publicenemy
2013-05-10 08:54 pm
когда все эти пешеходные зоны "и кучу всего еще" смотришь своими глазами - смотришь КАЧЕСТВО их выполнения - понимаешь, что к чему, и кто просиживает штаны за кремлевскую зарплату
Я понимаю лишь две вещи в этом случае:
- хорошие изменения есть
- они пока не достаточно хороши

А вот что к чему, и кто просиживает штаны за кремлевскую зарплату, у меня, видимо, не хватает ума понять.

по теме: никто не предлагал пускать детей под колеса искандеров. вообще хоть раз репортажи фотографов с парадов видели? тверская раньше всегда была доступна для людей, во время всех предыдущих парадов. стояли заборы, на проезжую часть конечно никого не пускали. но тротуары были открыты.
и это:
1) никак не мешало проведению парада, точно так же как и в этот раз не помешали проведению парада другие открытые улицы где проходила техника

Так технику дочищали уже на Тверской. В том то и дело. По ТВ же еще ДО парада сказали, почему перекрыты переулки.

как минимум привычно. люди рассчитывали, что на тверскую смогут попасть. сотни людей. может быть тысячи. хрен с ним, ну перекрыли - ударила моча в голову. но грамотно сообщить об этом людям почему никто не удосужился? типичная проблема экс-совковых правительств - ноль информации. а потом удивляются, почему люди не довольны.
Вообще-то, была информация о закрытии Тверской и кучи других улиц задолго до парада, аж 26 апреля. Если кто-то поперся туда, не поискав информации, то чья это проблема? :)

Edited at 2013-05-10 20:55 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotjara_zone
2013-05-10 09:25 pm
> В том то и дело.
я не знаю, в чем дело, и мне это не сильно интересно. перекрыли - их проблемы. и где они там ее дочищали - тоже их проблемы. почему раньше не надо было дочищать технику на тверской или почему раньше это можно было делать без перекрытия? - это отдельный разговор.
важно лишь то, что По ТВ же еще ДО парада сказали, а на месте никакой информации разместить не удосужились. зачем говорить по телеку о перекрытых переулках тем, кто уже И ТАК смотрит трансляцию из дома? эта информация нужна гуляющим в городе. они телевизор в этот момент не смотрят. а тв-зрителю она как раз до фени. и сообщать нужно не причину, а в первую очередь - места обхода и открытые точки обзора.
в европе если не дай бог кто-то что-то перекрывает, туда нагоняют два десятка полицейских, которые вежливо и подробнейшим образом самому тупому туристу-гастарбайтеру объяснят, где и как он сможет объехать/обойти, и где ему это сделать будет удобнее. а у нас менты знают только фразу "сюды нельзя, сказал!"

>Вообще-то, была информация о закрытии Тверской и кучи других улиц задолго до парада, аж 26 апреля.
была инфа о закрытии автомобильного движения. инфы о закрытии улицы для пешеходов я не встречал.
и даже если она была, это не отменяет того правила, что непосредственно на перекрытом участке должны находиться люди или информация о том, где и как можно обойти и посмотреть. люди не обязаны каждый раз выходя из дома, проверять по самым темным закоулкам интернета - а не пробегала ли где-то информация, что у меня тут переулок под домом перекроют??
город создает гражданам неудобства своими перекрытиями. и город обязан сделать все, чтобы максимально снизить эти неудобства. а для этого должны быть ХОТЯ БЫ информационные щиты на месте. должно быть грамотное информирование граждан. должно быть сделано все, чтобы гуляющие испытывали как можно меньше проблем. я уж не говорю о такой роскоши, как например шаттлы между ближайшими точками обзора, как это делается на всех сколь-нибудь серьезных соревнованиях/мероприятиях международного уровня.

я сомневаюсь, что вы действительно не понимаете о чем речь. поэтому в дальнейшем буду считать ваши слова банальным троллингом. удачи.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: publicenemy
2013-05-11 06:21 am
я сомневаюсь, что вы действительно не понимаете о чем речь. поэтому в дальнейшем буду считать ваши слова банальным троллингом. удачи.
Да пожалуйста... Это очень удобно: отказаться от дискуссии. И слабо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: peschexod
2013-05-11 04:17 am
"Я понимаю лишь две вещи в этом случае:
- хорошие изменения есть
- они пока не достаточно хороши"

мало понимаете, а еще жжист туда же :)

юмор и заключается в том, что из года в год нам трахают мозги, что уже стало немного лучше, а будет и даже еще немного лучше, если подождать.

пока строят дворцы и домики с золотыми унитазами на сэкономленные в ходе ожидания деньги.

наш глава, причмокивая, рассуждает, как они скоро купят городу снегоплавильную машину, при том что она года три как приезжает на стоянку за местным рынком и плавит снег.

но надо же во что-то верить и стремиться, правда? бабла выделить торжественно на закупку, тендер организовать...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: publicenemy
2013-05-11 06:40 am
мало понимаете, а еще жжист туда же :)

юмор и заключается в том, что из года в год нам трахают мозги, что уже стало немного лучше, а будет и даже еще немного лучше, если подождать.

Так оно и есть лучше :) Если вы постоянно живете в Москве, то изменения, происходящие по немногоу, замечаете плохо. Я прожил за границей 12 лет, вернулся в Москву год назад. До этого в Москве бывал несколько дней несколько раз в году. Скажу вам, что в каждый приезд вижу изменения, С 2000 до 2005 примерно все было кошмарно. Помойка сплошная. Потом как-то стало чище. Сейчас уже намного лучше. Если москвичи еще научатся бычки и пивные не кидать себе под ноги, то станет совсем здорово.

Скажем, пешеходная улица "Кузнецкий мост" – это плохо? А то, что деревья вновь на Тверской появятся – это плохо? Простые вопросы. Скажите мне, что это все плохо :)

пока строят дворцы и домики с золотыми унитазами на сэкономленные в ходе ожидания деньги.
Знаете, это "ля-ля". Меня интересует конкретика, а не новости агенства "Одна бабка сказала". Это раз.

Второе, вы расчитываете, что руководство страны будет жить в комуналках? Да никогда управленец не будет нормальным управленцев, если сам будет жить в "г". Да, "переборы" в России есть, в огромном количестве. Есть чиновники, которые наворовали, настроили и напокупали и занимают свое место совершенно недостойно. Их надо лишать должностей и сажать. Но это не значит, что управленец выского уровня должен жить в "г".

Знаете, как в Сингапуре боролись с коррупцией? Во-первых, назначили чиновникам ГРОМАДНУЮ зарплату. У нас это невозможно из-за всяких навальных и им в рот смотрящих. Во-вторых, провели кампанию "Посади троих своих друзей" (у нас невозможно из-за воплей про стукачество). В-третьих, лишили уличенных в коррупции чиновников и их родственников занимать госпосты в будущем (у нас невозможно из-за прав человека). Результат? Сингапур на первом месте в рейтинге стран по отсутствию коррупции. А Россия – на 154-м.

К чему я это? К тому, что в наших чиновниках все еще живет постсоветский комплекс бедного человека: побольше отхватить. Надо его изживать. Как? Сингапурским путем. Вот только общественное мнение у нас к этому не готово. Соответственно, борьба с коррупцией и буксует.

Тоже самое про раздолбайство (ваш пример с лифтами). Все из одного источника растет.

А положительные изменения все равно есть. Правда, очень медленно они происходят.

Edited at 2013-05-11 06:41 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: peschexod
2013-05-11 10:04 am
я живу в замкадье, а работаю в нерезиновой.

пешеходные зоны это прекрасно, деревья тоже, но плохо когда в кадках и еще вопрос цены, почем это "неплохо" достается.

насчет ОБС Вы не правы, бывший министр обороны не виртуальный персонаж и те хоромы вполне существуют в реале.

у меня в Королеве высотку-общежитие построил экс-офицер наркоконтроля в десяти метрах от полотна железной дороги (это чтобы Вы законность ощутили немного), а администрация города практически в полном составе пытается представить сосновый лес с деревьями от полуметра диаметром - низкорослым кустарником, растущим на свалке, где вполне уютно было бы им построить их коттеджи.
суд на это внезапно ослеп и утратил способность судить и дар речи, года три уже как.

никто не требует от управленцев жить в говне, но пусть именно управленец имеет пять комнат и две ванных, а не все его настоящие и мнимые родственники до третьего колена, плюс раздача мечт всем знакомым и друзьям.

такая нагрузка для Боливара как-то уж очень дохрена, простите.

я за сингапурский опыт, только как система собирается сама себя вешать за яйца - не очень понимаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)