?

Log in

No account? Create an account
Спасибо нашим дедушкам и бабушкам! - Николай Рыков [entries|archive|friends|userinfo]
Николай Рыков

[ website | Фото и видео агентство VOSTOK ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спасибо нашим дедушкам и бабушкам! [май. 9, 2013|09:40 pm]
Николай Рыков
[Tags|, , ]

Originally published at | .: Фото Заметки Путешественника :. |. You can comment here or there.

Пролет авиации в Москве на 9 мая. Парад Победы.

Последний раз я был на параде с папой в детстве, в памяти четко сохранилась информация, что это здОрово и интересно: нарядные люди на улицах, блестящая военная техника и т.п. Думаю, надо сходить хоть раз в сознательной жизни, интересно же, как сейчас праздник встречают!?

Первое, что узнаю от друзей: “На Красную площадь на парад попасть нельзя, туда только по пропускам теперь пускают”. О как, оказывается! Ну ладно, думаю, посмотрю парад на Тверской - не велика потеря.  За день до торжества с Димой Чистопрудовым прошлись по Тверской, “пристреляли” интересные ракурсы, чтобы красиво технику на параде снять. Приехали утром 9 мая — и выясняется, что на Тверскую улицу попасть вообще нельзя. Но мало того — все переулки перекрыты милицейскими кордонами (Козицкий, Глинищевский, Камергерский переулки, Тверской проезд и т. д.). Парад, как оказалось, можно посмотреть с Большой Дмитровки, то есть с расстояния в 250 метров! Вокруг меня — толпы расстроенного народа: где, мол, парад-то смотреть!? Милиция разводит руками и вежливо отвечает: «Парад нужно дома по телевизору смотреть»…

В итоге снял самолетики в неперекрытом дворе дома и, расстроенный, убрался восвояси.

Кто-нибудь понял где парад виден был? Или его теперь только телу Путина показывают?

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: publicenemy
2013-05-10 08:38 pm
Я жил в Финляндии три года. Там у дворников лопаты. На землю посыпают гранитную крошку. Да и в центре Хельсинки лед на тротуарах и кучи снега. Как считаете, там тоже недостойные чиновники?

Машина – это плохая идея. Во-первых, это топливо, что намного дороже. Во-вторых, далеко не везде эта машина уберет снег. Лопата все равно нужна.

Может, все-таки, чиновники в Москве и Хельсинки получше вас в этом разбираются? :) Они ведь смотрят и за боюджетом, и за объемами, и за амортизацией, и за логистикой. А вы все это учли?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: peschexod
2013-05-11 03:54 am
насчет чиновников - я полностью изложил свои взгляды в ссылках на видео, которые привел выше.

когда администрация навязывает собственникам дома кредит на замену лифтов, а затем бросает, буквально, эти лифты в снег у дома, частично распаковывает и на железки идет снег и дождь - это офигенно по хозяйски.

когда в городе тают кучи снега, любезно припасенные чиновниками от ЖКХ, поскольку деньги на вывоз выделены, но попилены, а глава рассуждает в духе "ну снег больше идти не будет, поэтому мы все силы бросили на ожидание паводка, но он нам не грозит" - а по факту город купается в лужах выше выхлопной трубы (по колено) - это офигенно тоже.

в Москву стекаются на несколько порядков бОльшие деньги в т.ч. налоги - чем остаются в регионах, и на эти деньги почему бы не пировать.


лопата нужна, не спорю.
я живу в доме, где убирают мото снегоуборочной машиной.
ежегодно пара лимонов остаются лишних, ЖЭК не имеет отношения к обслуживанию дома и тарифы равны городским.
лишние - это не из налогов даже деньги, а тупо коммуналка.

вам уборщица когда окна в подъезде мыла? ))))))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: publicenemy
2013-05-11 06:27 am
вам уборщица когда окна в подъезде мыла? ))))))))
Я живу в ВАО. Уборщица моет дом ежедневно. Подъезд ремонтировали в прошлом году (покрасили, установили новые поручни). Лифт там тоже поменяли несколько лет назад. Про кредиты не знаю, тогда там не жил. Вряд ли месмтные бабульки платят кредит. И в счете ничего подобного нет. Зато знаю, что подъездные активисты регулярно ходят на встречу с управой и управляющей компанией. В местной газетке информируют о всяких ограничениях и отвечают на вопросы. Вокруг понастроили детских и спортивных площадок. Родители (в т.ч. я) рады, что детям есть где полазить.

Снег у нас убирали отлично: даже в сильные снегопады дорожки всегда были расчищены. В ЦАО, кстати, было сильно хуже. Переезжайте в ВАО, вам понравится :)

Две вещи меня только не устравивают: не очень хорошие тротуары и то, что плановый ремонт труб в доме еще не проведен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: peschexod
2013-05-11 10:18 am
пф, ну вот Вы и рассуждаете, что "хорошо".

у меня в доме уборщица хотя бы есть и моет минимум раз в неделю, а в домах, которые в подчинении ЖКО, тупо нет ни дворников, ни уборщиц. Они есть в ведомости. Их нет де-факто.

Насчет уборки снега - я выше видео же накидал. Снег не убирается, не вывозится, глава с экрана на голубом глазу врет, что мы второй по качеству уборки снега город среди нескольких соседних.

Детские площадки у нас понастроили к выборам ЕДРО, хотя бабло из горбюджета, есссно, правда после полгода пытались понять, почему с нарушениями (не тем засыпали) и доделывали.

тут в сорока минутах электричкой от Вас - совсем другая жизнь, тут чинуши никого не боятся, тут полиция курит, пока при них бандиты застройщика режут болгарками гаражи, на крыше которых скачут жены их владельцев.

тут публичные слушания проводят в течение 30 минут без участия жителей и в день оформляют по пять штук разрешений на хз какое строительство где угодно в городе, вместо сквера, вместо хоккейной коробки - море по колено.

приезжает министр ЖКХ области, его не вынимая из машины провозят в администрацию и там выясняется, что мы снова в каких-то там лидерах.
а срач на улицах лежит годами.
глава ругает жителей, что они на субботнике не выполнили функцию дворников, которых не нанял город и УК, а зарплаты спи...и.

тут совсем другая жизнь, Москва это не Россия и не модель даже.
(Ответить) (Parent) (Thread)