?

Log in

No account? Create an account
Сегодня вечером будем кушать форель, запечённую с картофелем - Николай Рыков [entries|archive|friends|userinfo]
Николай Рыков

[ website | Фото и видео агентство VOSTOK ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сегодня вечером будем кушать форель, запечённую с картофелем [апр. 18, 2013|12:01 pm]
Николай Рыков
[Tags|, ]

Originally published at | .: Фото Заметки Путешественника :. |. You can comment here or there.

Нежнейшая форель запечённая с картофелем

Теперь в моём блоге будут появляться не только фотографии еды, но и рецепты к ним. Так уж мне повезло, что моя любимая Янка готовит невероятно вкусную еду, которой нам хотелось бы поделиться со всеми. Сегодня публикуем первый блин , то есть, пост о еде (:

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
форель — 700 гр
сметана — 150 гр
майонез — 100 гр
яйцо — 1 шт
вода — 1/4 стакана
чеснок — 3 дольки
базилик зелёный свежий
оливковое масло
соль
перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Очищенный картофель порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

2. Рыбу сполосните, порежьте на кусочки желаемого размера, промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, и натрите солью по вкусу.

3. Пересыпьте картофель в форму для запекания, туда же положите кусочки форели, немного «утопив» их в картофеле.

4. В отдельной тарелке смешайте сметану, майонез, яйцо и воду. Добавьте порезанный базилик, соль, перец, оливковое масло и размятый чеснок. Готовым соусом залейте картофель и рыбу.

5. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Вариант:

Третий пункт можно изменить, порезав форель на более мелкие кусочки. Затем рыбу перемешайте с картофелем и всё вместе переложите в форму для запекания.
Если описанный в основном рецепте вариант больше подходит для отдельных порций, то в этом случае можно сделать общее блюдо. В смысле оформления это не так нарядно, но блюдо выглядит не менее аппетитно и уж конечно на вкус так же превосходно.

Приятного аппетита.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: balu97
2013-08-05 07:50 am
какая у вас форма для запекания правильная и столовые приборы КЛАСС!!!! ;-)) Спасибо за рецепт. возьму на вооружение.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nikolapic
2013-08-05 08:43 am
спасибо, заходите ещё.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_30265
2013-09-05 06:11 pm
Рецепт неполный. Где фотографии самого процесса ? ))
(Ответить) (Thread)