?

Log in

No account? Create an account
город Юбилейный - дорога домой - Николай Рыков [entries|archive|friends|userinfo]
Николай Рыков

[ website | Фото и видео агентство VOSTOK ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

город Юбилейный - дорога домой [апр. 15, 2012|07:56 pm]
Николай Рыков
[Tags|, , , ]

город Юбилейный

Возвращаясь домой, не удержался - взял фотоаппарат и снял текущее положение дел в г. Юбилейном.
Город Юбилейный - это крошечное образование, состоящее из нескольких улиц, находящееся в черте города Королев, который в свою очередь находится всего в 6 км от МКАД. По какой причине в 95-м году эта территория стала отдельным городом, сказать, наверное, уже не сможет никто, однако факт остается фактом - это самостоятельный город со своей администрацией и чиновниками.
На первой фотографии - улица Пушкинская. Это одна из центральных улиц города, которая примечательна не только повторяющейся нумерацией домов (обе стороны нечетные), но и тем, что выходит прямо к администрации города. Вот так улица выглядит уже около года - трубы в земле поменяли, траншею наскоро засыпали, а бетонные короба решили оставить.

UPD2.
Мне прислали ссылку на официальный ответ администрации Юбилейного, жаль что администрация не имеет конкретной фамилии: http://www.yubyleyny.ru/administracia/rabota_s_obrasheniymi/administracia_request/1033/


UPD3.
Прочитав официальный ответ администрации у меня возник ряд простых вопросов, ответы на которые жители наверняка хотели бы услышать. Письмо с вопросами я отправил через форму на сайте, но чтобы оно "случайно" не потерялось по пути дублирую его здесь:

[Нажмите, чтобы прочитать]


Добрый день. 
По Вашему (к сожалению, я не знаю Вашей фамилии, так как комментарии не подписаны) ответу от понедельника, 16 апреля 2012 г. 14:33:44 прошу дать более конкретные комментарии.

1. Вы пишите:"Однако в 2011 году удалось аккумулировать средства и была проделана большая работа по капитальному ремонту дорог и дворовых территорий (увы, не везде), созданию во дворах парковочных "карманов". Работа будет продолжена."
Уточните, пожалуйста, на каких дворовых территориях планируется ремонт в этом сезоне (по адресам) и в какой срок, а также какая конкретно работа будет выполняться. Кто из администрации Юбилейного (имя и фамилия) курирует эти вопросы, а также принимает работу?

2. Вы пишите: " Короба от водопровода не убраны из-за недобросовестной подрядной фирмы, с которой администрация судится уже который месяц. Но пока суды идут- короба стоят. Ни администрации ни горожанам от этих судов не легче- выглядит улица как после бомбёжки. Но короба однозначно будут убраны, а дорога приведена в надлежащее состояние."
Уточните, пожалуйста, в какой срок планируется привести улицу Пушкинская в надлежащее состояние и какими мерами? Будут ли сделаны тротуары для пешеходов и в какой срок? В случае затянувшегося судебного процесса, какие альтернативные действия Вы можете предпринять для устранения бетонных блоков и в какой срок?

3. Вы пишите: "площадку не успели доделать осенью. Скоро сделают соответствующее покрытие."
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки будет установлено правильное покрытие детской игровой площадки?

4. Вы пишите: "13-16: это всё территория города Королёва, ситуация с дорогами аналогична ситуации в Юбилейном."
Уточните, пожалуйста, ведутся ли переговоры с администрацией города Королев, по поводу ремонта этой дороги, ведь ей пользуются и жители Юбилейного? Если нет, то какие мероприятия по устранению последствий ремонта водопровода Вы планируете провести?

5. Вы пишите: "29: самое низкое место на улице Пушкинской в дожди вся вода с улицы скапливается там, образовывая огромную лужу (как на фото)- будет установлен ливневой сток, чтобы не образовывалась эта лужа."
Уточните, пожалуйста, в какие сроки планируется установка ливневого стока?

6. Вы пишите: "34: Так паркуются жители. Рядом специально построена парковка на 100 машиномест. Но ведь до неё идти пешком целых 30 метров- владельцам машин пройти эти метры тяжело, на тротуаре им удобнее. Периодически их штрафуют, но это никого не останавливает."
Какие меры Вы намерены предпринять в этом сезоне по данному вопросу? Может быть планируется установка дополнительных запрещающих знаков и тд? Если да, то какие сроки?

7. Вы пишите: "35-40: опять же отсутствие ливневой канализации. Дорогу, конечно, отремонтируют, как только всё высохнет."
Я правильно понимаю, что к следующему месяцу дорога будет отремонтирована?

8. Вы пишите: "Надо строить ливневую канализацию по всему городу, а после этого менять дорожное полотно с нуля. Таких денег у города просто нет."
Уточните, пожалуйста, какие решения по данному вопросу Вы видите? В какие сроки это реально осуществить на Ваш взгляд, что для этого нужно сделать? Или что для этого должно произойти?


UPD4
1. Итак, дорогие друзья, администрация (в лице некоего абстрактного человека) дала официальный ответ, который можно посмотреть тут: http://www.yubyleyny.ru/administracia/rabota_s_obrasheniymi/administracia_request/1034/ . У нас теперь появились более или менее конкретные сроки на проведение работ. За ведением работ и соблюдением сроков буду по возможности следить, в случае тотального срыва сроков - очередной фоторепортаж с комментариями, который также как и этот прочитают даже в администрации президента. 
2. В эту субботу 21.04.12 года состоится субботник! Всех жителей города, не довольных положением дел, прошу на сборы - будем собственными силами убирать территорию.
Ожидая негодования типа: "Мы же платим налоги, почему мы должны убирать?", сразу отвечу: "Да, меня тоже это раздражает и у меня тоже есть дела, но нужно трезво смотреть на вещи. Все наши налоги разворовываются, чиновники не работают, организации не могут качественно выполнять работу, так как погрязли в бесконечных откатах, все государство сверху донизу пропитано ворами, и нам с вами остается либо оставить все, как есть, и жить в говне, либо подавать пример собственными действиями."
Все на субботник!


UPD5
1. Первый официальный ответ администрации с сайта был почему-то удален.
2. На днях состоится съемка новостного репортажа для телеканала Подмосковье, о городе Юбилейном. У администрации города еще есть время, чтобы привести Пушкинскую в порядок (:
Все кто в комментариях рассказывал о проблемах города, писал заявления в администрацию, приглашаются на эту съемку, все подробности через личные сообщения или почту!


UPD5
1. В среду 25.04.2012 в 9 утра приезжает съемочная группа телеканала Подмосковье. Все желающие рассказать о проблемах города Юбилейного приглашаются на встречу с телевидением. Место встречи - ул. Пушкинская у входа храм прп. Серафима Саровского.
2. Жителями города создано сообщество по проблемам Юбилейного http://yubel-sos.livejournal.com Те кому не безразлична судьба их улиц, дворов, школ, детских садов - берите с собой фотоаппарат и снимайте, делайте репортажи, рассказывайте о проблемах, кроме нас самих нам никто не поможет!





2. Это зона рекреации между домами 15 и 9 - год назад здесь была детская площадка. Вечером на лавочках пьют пиво и отдыхают взрослые.

город Юбилейный

3.

город Юбилейный

4. А днем играют дети.

город Юбилейный

5.

город Юбилейный

6. Детсткую площадку закопали, зато лужи остались.

город Юбилейный

7. Так гуляют родители с детьми.

город Юбилейный

8. Вид на храм прп. Серафима Саровского - место, где жители сегодня празднуют Пасху.

город Юбилейный

9.

город Юбилейный

10. Игровая баскетбольная площадка. С первого взгляда все отлично, но почему же на ней нет детей?

город Юбилейный

11. Потому что покрытие решили сделать из щебенки. Я бы с удовольствием посмотрел, как человек, принявший решение сделать такую площадку, сыграл бы здесь в баскетбол. Этот снимок сделан в 300-т метрах от администрации города Юбилейного и не знать об этом можно, только ни разу не побывав в Юбилейном.

город Юбилейный

12. Единственный проезд к дому 15 по ул. Пушкинской - 410 метров до здания администрации. Я бы понял, если бы сейчас был 45-й год.

город Юбилейный

13.

город Юбилейный

14. Пешеходный переход у дома 15.

город Юбилейный

15.

город Юбилейный

16. Дорога между домами выглядит, как после военных действий. Ездить на машине рискованно - можно сесть "на пузо" или пробить колесо.

город Юбилейный

17. Тротуар

город Юбилейный

18. Водители и пешеходы в этом городе давно поменялись местами.

город Юбилейный

19.

город Юбилейный

20.

город Юбилейный

21. Некоторые автомобили уже в буквальном смысле вросли в землю. До них нет дела не только владельцам, но и администрации. (190 метров до здания администрации)

город Юбилейный

22. Тут мог бы быть тротуар.

город Юбилейный

23. Но его уже давно нет.

город Юбилейный

24.

город Юбилейный

25. А у храма отмечают Пасху!

город Юбилейный

26. Хороший вид на празднования как раз с бетонных плит.

город Юбилейный

27.

город Юбилейный

28. 100 метров до администрации - уже появился тротуар!?

город Юбилейный

29. С этого ракурса администрация уже отлично видна - желтое угловое здание.

город Юбилейный

30. 50 метров до здания администрации.

город Юбилейный

31. Импровизированная клумба прямо напротив входа

город Юбилейный

32. Лестницу в этом доме чинят уже несколько лет.

город Юбилейный

33. Но после каждого дождя её смывает.

город Юбилейный

34. Улица Лесная - удобный паркинг на тротуаре.

город Юбилейный

35. Улица Пионерская - дорогу по старой русской традиции чинят щебнем, но и его не хватает

город Юбилейный

36.

город Юбилейный

37.

город Юбилейный

38.

город Юбилейный

39.

город Юбилейный

40. Снова улица Пионерская. Её сложно не только перейти, но и переехать - в лужах скрываются дыры по 15-20 см. Когда машины начинают массово пробивать тут колеса, дыры спешно "чинят" щебнем.

город Юбилейный

41.

город Юбилейный

42. А это вид на Комитетский лес - 180 метров до администрации. Этот дом (ул Пушкинская, 21) строят уже 7 лет. Вы не поверите, но в нем до сих пор можно купить квартиру!

город Юбилейный

43. Строительная площадка

город Юбилейный

А вот и главный в.р, то есть мэр Юбилейного - господин Валерий Кирпичев. Однажды его уже собирались посадить в тюрьму, но чем закончилось дело - мне не известно. Вот лицо героя:

UPD.
По просьбам трудящихся приклеиваю фотографию "соседа по камере"., то есть, по городу, господина Минакова Валерия Александровича - мэра города Королев. Он также имеет отношение к этому беспределу, так как дом 15 и 21 по Пушкинской относится непосредственно к нему.

СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
[User Picture]From: lifanov_l_bpyc
2012-04-15 05:03 pm
))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chistoprudov
2012-04-15 05:09 pm
Пост прямо в самое больное. Вчера прилетел из штатов и сейчас нахожусь в глубочайшей депрессии от наших улиц, дворов, мудаков на дорогах, грязи, коричневых луж и мусора.
Но в Москве еще не так х*ево, как в случае с Юбилейным.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nikolapic
2012-04-15 05:21 pm
города Юбилейного я считаю просто не существует, это правительственная шутка
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: vague_thumb
2012-04-15 05:15 pm
хорошо что я дальше переезда через жд на московской не езжу ) хотя на дороге в ивантеевку по-моему и так всю подвеску оставил..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nikolapic
2012-04-15 05:22 pm
про дорогу в ивантеевку нужно отдельный пост делать
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: marina_igorevna
2012-04-15 06:27 pm
Эк, тебя разобрало! В посте больше фоток, чем из отпуска.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nikolapic
2012-04-15 06:45 pm
а тут у меня в юбике можно каждый сантиметр снимать - все интересней, чем в камбодже получается
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mpetrov_nn
2012-04-15 06:53 pm
название города можно поменять на любой другой, фотографии подойдут
(Ответить) (Thread)
From: peschexod
2012-04-15 07:02 pm
+100500
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zero_iq
2012-04-15 09:01 pm
очень угнетающая картина, ага
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linkevich
2012-04-15 09:05 pm
Вот уж и правда – победа жизни над смертью...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xhilton_100x
2012-04-15 09:23 pm
Пахнет Врламовщиной, в хорошем смысле , так их таких)) Надо что то подобное в Ккоролеве отснять тебе, у нас тоже хватает объектов))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: torris
2012-04-16 02:27 pm
в Королеве даже поболе
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bl_bird
2012-04-16 05:53 am
Мэр уже не Кирпичев... хотя толку кто там мэр - никакого. Ул.Пушкинская - это, в первую очередь, фронт войны с администрацией г.Королева.
Да и дом на ул. Пушкинской 21 уже строится, тьфу-3х, наконец-то, обещают даже сдать в этом году.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: asrmo
2012-04-16 06:57 am
с каких это Кирпичев не мэр? вы хоть в курсе событий города? переизбран на 3й срок. неизвестно только какиими дебилами,ибо только слепой,глухой и тупой сможет проголосовать за этого человека.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
.. - (Анонимно) Развернуть
[User Picture]From: t66x
2012-04-16 06:07 am
Замечательно, сразу захотелось жить в Юбилейном!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vodila_kamaza
2012-04-16 06:16 am
никогда мы из грязи не вылизем, менять надо всё!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: i_cherski
2012-04-16 06:23 am

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш демо-счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Приватное сообщение с паролем отправлено. Спасибо, пишите еще!
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: sasha_budolom
2012-04-16 06:32 am

Подмосковная венеция

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oldmoses
2012-04-16 07:31 am

Re: Подмосковная венеция

У оператора походу отходняк после запоя.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grishao
2012-04-16 06:34 am
Прекрасный пост! Очень хотел сам нафотографироать Московские "красоты", а тут все уже сделано. Спасибо.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>